Новое учебное оборудование для специальности 21.02.01

Современный техникум-это передовая площадка, отражающая вызовы времени. Первым шагом в повышении уровня материально-технической оснащённости техникума является создание мастерских, соответствующих современным международным стандартам.

В Лянторском нефтяном техникуме для специальности 21.02.01 Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений обновлено оборудование Лаборатории повышения нефтеотдачи пластов. Для практического обучения студентов техникума приобретён портативный тренажер по эксплуатации скважин, оборудованных УЭЦН (ТЭС-П УЭЦН), с комплектным программным обеспечением «АРМАРИС».

Тренажер ТЭС-П УЭЦН предназначен для обучения студентов и повышения квалификации специалистов всех уровней, занимающихся эксплуатацией УЭЦН, на макетах-устройствах, имитирующих реальное наземное оборудование с возможностью моделирования и отслеживания запущенных процессов, происходящих в виртуальной системе «пласт – скважина – УЭЦН – устье скважины». Такая форма занятий позволяет проводить практическое обучение на 3D-модели реального рабочего места оператора по добыче нефти и газа под руководством опытного преподавателя. Преподаватели техникума Исмаилов Парвиз Шаиг оглы, Лаврентьева Людмила Анваровна прошли обучение и стажировку на портативном тренажере с комплектным программным обеспечением «АРМАРИС».




Дата публикации: 26.10.2021