С достоинством выполнил конституционный и интернациональный долг!
В Лянтор вернулся воин-интернационалист Нурулло Рахимов. Весной 2017 года юноша решил отказаться от учебной отсрочки и был призван в ряды вооруженных сил России. Служба проходила в воинской части Окружного учебного центра танковых войск Сибирского военного округа в должности «механика-водителя» танка Т-72. По окончании «учебки», Нурулло заключил контракт и отправился служить в город Уссурийск. Символично, что семья Рахимовых – династия военнослужащих. Дедушка – генерал-майор, отец – капитан, мама – подполковник.
Летом 2018 года Нурулло Рахимов выполнял специальные задачи в составе зенитного ракетного полка тактической группы группировки войск (сил) Российской Федерации в Сирии в должности «наводчика» роты охраны.
За время прохождения службы в составе группировки войск ВС РФ зарекомендовал себя исключительно с положительной стороны. За отличную службу был премирован отпуском домой, во время которого защитил и получил диплом Лянторского нефтяного техникума по специальности – «техник» (техническая эксплуатация электрического и электромеханического оборудования).
За добросовестную службу награждён ведомственным знаком отличия воинской части, в которой проходил службу.


Дата публикации: 07.06.2021