Модные музыкальные соловьи
Студент Лянторского нефтяного техникума Эдгар Такаев  прошел в финал национального конкурса «Универвидение. Авторы» с песней собственного сочинения. Он попал в ТОП-5 лучших исполнителей и получил специальный приз от члена жюри, певца Егора Сесарева. На гала-концерте Эдгар спел авторскую песню, которую создал за 48 часов. Он настолько классно выступил, что стал единственным участником, который своей энергией заставил танцевать жюри во время выступления. Отдельный комплимент получил образ Эдгара.
– В будущем ты будешь круче, чем Бруно Марс (американский певец, автор, продюсер, танцор), я тебе это гарантирую. Я с тобой после выступления еще сфотографируюсь. Вообще это табу для меня, я не фотографируюсь со звездами, но с тобой хочу, – оценил выступление медиа-продюссер Сергей Найкин. 
– Если можно было бы поставить две десяточки, я отдельную дал бы за «прикид», классная цепь. Мне все очень понравилось, стильно, – оценил режиссер Ефим Бакаев.
Эдгар доволен своим выступлением, он уверен, что на успех повлияла атмосфера события:
– Царила домашняя атмосфера, со всеми ребятами мы сдружились уже в первый день, многому у них научился, с некоторыми поддерживаю общение. Яркие и положительные эмоции до сих пор зашкаливают, когда вспоминаю эту поездку. Я выяснил для себя, что нужно чаще общаться с единомышленниками и летать на такие мероприятия, не раздумывая. Все участники безумно крутые и талантливые, каждый был достоин победы.
Эдгар учится на нефтяника, но после техникума хочет продолжать развиваться именно в творчестве. На занятия музыкой его сподвиг старший брат. Они поют дуэтом, выступают под творческим псевдонимом Akris & Teddy, сами пишут музыку и тексты.
Первым начал старший брат Арсор в 2014 году: смотрел концерты разных популярных артистов, вдохновлялся их творчеством и решил тоже заняться музыкой. Устроился на работу, накопил денег на первое оборудование, научился записывать и редактировать аудио, стал совершенствовать свои вокальные данные. К тому времени уже подрос младший брат и присоединился к творчеству.
Кстати, по словам парней, сначала в родном городе на их работу реагировали весьма скептически.
– Город маленький, молодёжь была не такая лояльная, как сейчас, музыкой мало кто занимался. Со временем, когда наше окружение увидело результат, их настроение изменилось и они начали поддерживать, – подчеркивает Эдгар.
Несмотря на то, что у братьев бывает недопонимание из-за того, что у каждого из них – свое видение песни, после споров они всегда приходят к общему решению. И свой первый заработанный миллион они единогласно собираются отдать в знак благодарности родителям. Которые изначально были против увлечения музыкой, но со временем пересмотрели свои взгляды.


Дата публикации: 12.02.2021