Перенос сроков ГИА для студентов заочной формы обучения по уважительной причине
В соответствии с п. 22 Приказа Министерства образования и науки Российской Федерации от 16.08.2013 г. № 968 «Об утверждении Порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего профессионального образования», п. 7.6. Положения о государственной итоговой аттестации по программам подготовки специалистов среднего звена СМК ЮГУ П-38-2020 (Версия № 2), утвержденным и введенным в действие приказом ректора от 25.02.2020 г. № 1-270, лицам, не проходившим ГИА по уважительной причине, предоставляется возможность пройти ГИА без отчисления из филиала.

Дополнительные заседания государственных экзаменационных комиссий организуется в установленные филиалом сроки, но не позднее четырех месяцев после подачи заявления лицом, не проходившим ГИА по уважительной причине.

Перечень уважительных причин является открытым. Уважительными причинами являются те, которые вызваны существенными и объективными обстоятельствами, не зависящими от воли лица. 

В зависимости от причин невозможности обеспечения явки на ГИА в установленную дату, каждое обстоятельство должно быть документально подтверждено справками и документами, оформленными органами или лицами, полномочными подтверждать соответствующие обстоятельства.



Дата публикации: 25.05.2020